13 octubre 2008

Ensalada de arroz y anchoas


Tiempo: 20 minutos


Ingredientes:

100 gramos de arroz,

una hoja de laurel,

dos huevos cocidos,

dos tomates,

una latita de anchoas,

seis champiñones,

sal.


Elaboración:

Ponga al fuego una olla con agua, sal y una hoja de laurel. Cuando el agua hierva, eche dentro el arroz para que cueza durante quince minutos. Luego vierta el contenido de la cazuela sobre un colador de agujero fino y enfríe el arroz bajo el grifo. Mientras el arroz se cuece, prepare los demas ingredientes. Lave los tomates y quíteles su parte mas dura. Corte a los champiñones su base terrosa y lávelos muy bien. Pique sobre una fuente honda los huevos cocidos, uno de los tomates y los champiñones, éstos últimos en láminas finas. Eche en el vaso de la batidora el otro tomate con las anchoas menos dos de ellas, y su aceite; triture hasta conseguir una pasta homogénea. Cuando el arroz esté listo, añádalo a la fuente, aliñe todo ello con la salsa que ha hecho y revuelva bien. Decore la ensalada haciendo una cruz en medio con las dos anchoas que ha reservado; refrigere unos minutos y sirva a la mesa.

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