09 julio 2008

Perdices en escabeche


Tiempo: 45 minutos.


Ingredientes:

4 perdices,

4 zanahorias,

2 cucharadas de vino blanco seco,

1 limón,

1 cebolla grande,

2 dientes de ajo,

1 cucharadita de hierbas aromáticas al gusto,

laurel,

pimienta,

3 cucharadas de aceite,

sal.


Preparación:

Las perdices, una vez limpias, se lavan, se secan y se sazonan con sal y pimienta al gusto.

A continuación, se introduce una hoja de laurel dentro de cada una de ellas, se colocan en un recipiente hondo apto para horno microondas y se les vierte por encima el vino mezclado con seis cucharadas de vinagre, el aceite, las zanahorias peladas y cortadas en rodajas, el zumo del limón, la cebolla en aros, los ajos fileteados, y la cucharadita con las hierbas aromáticas que se deseen. El recipiente se tapa con plástico adhesivo y se introduce en el horno microondas, conectado al 100% de potencia, por espacio de 15 minutos.

Transcurrido este tiempo, se da vuelta a la carne, se tapa de nuevo y se continúa la cocción durante otros 12 minutos más. Este plato se sirve frío, y mejor aún de un día para otro.

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