01 junio 2008

Mousse de salmón


Tiempo: 40 minutos.

Ingredientes:
1 kilo de salmón fresco,
5 langostinos crudos,
5 huevos,
2 cucharadas de nata líquida,
1 cucharadita de mantequilla,
1 tazón de salsa holandesa,
pimienta blanca,
canela en polvo,
sal.

Preparación:
El salmón, limpio piel y espinas, se lava y se tritura junto con los langostinos en una picadora. Este preparado se coloca en un recipiente, donde se sazona con sal y pimienta y se le agregan un pellizco de canela en polvo, dos yemas, cinco claras de huevo montadas a punto de nieve y la nata líquida, removiendo bastante para que se mezcle todo bien.
Aparte, se engrasa con la mantequilla un molde del tamaño adecuado y se vierte en él el preparado. Cubierto con plástico transparente, se introduce en el horno microondas durante 20 minutos al 100% de potencia. Transcurrido este tiempo, se saca y se desmolda sobre una fuente con ayuda de un cuchillo fino. Se acompaña de salsa holandesa.

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