15 junio 2008

Mojicones


Tiempo: 35 minutos.


Ingredientes:

250 gramos de harina,

6huevos,

175 gramos de azúcar,

1 limón,

mantequilla,

levadura en polvo,

azúcar glas.


Preparación:

En un recipiente apropiado se ponen cuatro huevos enteros y dos yemas, reservando las claras restantes para aprovecharlas en otra receta. A continuación, se añaden el azúcar y un poco de corteza de limón rallada, batiéndolo todo bien hasta conseguir una crema espumosa.

En este punto, se agregan al batido tres cucharadas de agua, la harina mezclada con una cuchara de levadura en polvo y 75 gramos de mantequilla derretida. Se remueve todo bien y, cuando se tenga una masa homogénea, se echa en moldes o flaneros no muy pequeños, previamente untados con mantequilla, sin llenarlos.

Por último, se introducen en el horno a temperatura moderada durante 15 minutos. Una vez cocidos, se deslmoldan y se sirven espolvoreados con azúcar glas. Los mojicones pueden hacerse también sin mantequilla, aunque resultan más sabrosos con ella.

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