02 junio 2008

Gazpacho andaluz


Tiempo: 15 minutos.


Ingredientes:

1 kg. de tomates maduros,

1/2 cebolla,

1/2 pepino,

1 pimiento verde pequeño,

3 rebandas gruesas de pan duro,

1 diente de ajo,

1 huevo,

aceite,

vinagre,

sal.


Elaboracion:

Eche en el tarro más grande de la batidora los tomates troceados, el pepino pelado y troceado, la cebolla, el pimiento partido y el diente de ajo, añadiendo a todo esto dos vasos de agua fría. Triture todo esto y remoje en el líquido resultante las rebanadas de pan duro. Espere 1 minuto para que se impregnen bien y triture de nuevo. Ahora incorpore la ramita de perejil lavado y picado, dos cucharadas de aceite, una de vinagre, sal a su gusto y la yema de huevo. Triture de nuevo, y el gazpacho estará hecho, añadele unos cubitos de hielo, para enfriarlo. Si ha quedado demasiado espeso, eche más agua y vuelva a batirlo con la batidora.

Si lo desea, puede acompañar el gazpacho con trocitos de cebolla, de tomate, de pimiento, de pepino, de pan, etc., para que los comensales se sirvan.

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