17 junio 2008

Arroz con langosta


Tiempo: 1 hora y 40 minutos.


Ingredientes:

1/2 kilo de arroz,

1 langosta de 1 kilo,

1 cabeza de rape,

1 cabeza de merluza,

1/4 kilo de tomates,

1 lata pequeña de pimientos,

1/2 cebolla,

3 dientes de ajo

1/2 hoja de laurel,

1 hoja grande de perejil,

1/2 cucharada de pimentón,

1/2 cucharadita de pimienta blanca,

azafrán,

aceite,

sal


Preparación:

En una cacerola con dos litros de agua se ponen al fuego durante una hora las cabezas de rape y de merluza, la cebolla, un diente de ajo, el laurel y el perejil. Pasado este tiempo, se mide el caldo, que ha de ser doble que el arroz, se cuela se reserva.

La langosta, partida al medio y limpia, se corta en unos 12 trozos y las pastas, sin puntas, se cortan a la mitad.

En una paellera o cazuela de barro amplia con aceite se rehoga la langosta por espacio de 10 minutos, moviéndola con frecuencia hasta que quede dorada. Entonces se agregan dos dientes de ajo hasta dorarlos, el pimentón y los tomates pelados y cortados menudos. Se resuelve durante tres minutos más y se añade el arroz, rehogándolo todo un momento. Con el caldo caliente, un poco de azafrán, la pimienta y sal, se cuece a fuego fuerte cinco minutos, y con fuego moderado otros 10.

Por último, se retira del fuego, se deja reposar cinco minutos y se pasa a una fuente, adornándola por los lados con tiras de pimiento.

No hay comentarios: