06 mayo 2008

Pez espada con miel


Tiempo: 15 minutos.


Ingredientes:

1/2 kilo de pez espada en filetes,

2 cucharadas de miel,

1 cucharada de salsa de tomate,

caldo de tomate,

vino blanco seco,

1 diente de ajo,

pimienta,

tomillo,

aceite

sal


Preparación:

En un cuenco apto para horno microondas se ponen una cucharada de aceite y el diente de ajo finamente picado, y se introduce en el microondas por espacio de dos minutos al 100% de potencia. Pasado este tiempo, se agregan la miel, un pellizco de tomillo en polvo, el tomate, tres cucharadas de caldo de pescado, una cucharada de vino blanco seco, una pizca de sal y otra de pimienta. Se cocinan los ingredientes en el horno microondas durante 30 segundos sin variar la potencia. Con una cucharada de madera se remueve bien todo el preparado y se introduce el recipiente 30 segundos más en el horno a igual potencia.

Los filetes de pez espada, limpios y sazonados con sal, se colocan con una fuente alargada, se cubren con la salsa y se dejan en reposo durante una hora. Pasado el tiempo de maceración, se introduce la fuente en el microondas por espacio de cinco minutos al 100% de potencia. Todo ello se sirve caliente y puede acompañarse con patatas cocidas.

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