20 mayo 2008

Patatas con salsa verde


Tiempo: 25 minutos.




Ingredientes:


2 kilos de patatas,


1 ó 2 huevos cocidos,


vino blanco,


1 cucharada de pan molido,


1 pastilla de caldo,


1/2 cebolla,


1 diente de ajo,


ramas de perejil,


aceite,


sal.




Preparación:


En una cazuela con aceite caliente se rehoga durante unos minutos la cebolla picada muy menuda, añadiendo, antes de que dore, las patatas cortadas en rodajas, removiéndolas para que queden bien rehogadas.


En el mortero se machaca un diente de ajo con bastante perejil picado, una pastilla de caldo y una yema de huevo cocida; se deslíe con un poco de vino blanco y se vierte sobre las patatas. Cubiertas de agua y sazonadas de sal, se dejan cocer lentamente hasta que estén tiernas. A media cocción se les agrega la cucharada de pan molido.


Se sirven en una fuente, salpicadas de huevo cocido y perejil picado.

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