19 mayo 2008

Mojo colorado canario


Tiempo: 20 minutos.


Ingredientes:

2 tomates,

6 cucharadas de vinagre,

1 cabeza de ajos,

2 cucharaditas de pimentón,

1 cucharadita de comino,

aceite,

sal gruesa.


Preparación:

En un mortero se prepara un majado con los ajos y el comino. Luego, se echan aceite, el pimentón, el vinagre, la sal y los tomates, mezclándolo todo bien.

Si se prefiere que el mojo sea más picante, se machaca una guindilla y se deja durante una noche en remojo, añadiendo luego a la salsa el agua de remojar la guindilla. Para acompañar pescado frito con ésta salsa, se pone el mojo a hervir en una sarten y se le agrega un poco de orégano.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Que maravilla de blog, ya lo he incluido en mis favoritos, me parece muy útil, muchas gracias. Es un placer la comida, cocinarla y como no comerla. Un saludo. Puede pasarse por mi blog cuando guste: espirituzen.blogspot.com