27 mayo 2008

Caracoles guisados


Tiempo: 2 horas.



Ingredientes:


1 kilo de caracoles,


1 galleta tostada,


1 pastilla de caldo,


1 cebolla,


5 dientes de ajo,


pimienta,


aceite,


sal




Preparación:


Los caracoles, bien limpios, se colocan en una cazuela, se cubren con agua fría y se ponen a cocer a fuego lento. Cuando comiencen a salir de sus cáscaras, se sube la potencia del fuego y se mantienen así durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo, se retiran del fuego, se pasan por agua fríay se cuecen en agua limpia junto con la pastilla de caldo. Pasada media hora, se escurren y se reserva el caldo.


Aparte, en una sarten con aceite se rehoga la cebolla cortada en láminas muy finas. Una vez dorada, se añaden los caracoles. Los ajos y la galleta se machacan en el mortero y se deslçien con un poco del caldo reservado. Este preparado se agrega a los caracoles, que se sazonan con sal y pimienta y se agregan con el resto del caldo. Se ponen a cocer de nuevo a fuego lento, por espacio de hora y media, y se sirven calientes.

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