25 mayo 2008

Arroz con pollo


Tiempo: 45 minutos.


Ingredientes:

1/2 kilo de arroz,

1 pollo pequeño,

1 lata de guisantes,

1 lata de pimientos,

limón,

1 cucharada de cebolla,

2 dientes de ajo,

1 rama de perejil,

azafrán,

aceite,

sal


Preparación:

En una cazuela con aceite bien caliente se pone el pollo cortado en trozos muy pequeños, se rehoga durante unos minutos, y se agrega la cebolla, el ajo, el perejil. A conitunuación se echa un pocillo de agua y sal y se deja en el fuego unos 20 minutos, comprobando despues si el pollo está tierno.

En otra cazuela se rehoga el arroz con un poco de aceite caliente, removiéndolo con una cuchara de madera. Luego se agregan el pollo y los guisantes.

Se hierve en un cazo un litro de agua, y se vierte sobre el arroz. Rectificado de sal y con un poco de azafrán, se removerá hasta que comience a hervir. Por último, se vierten unas gotas de limón y se deja cocer durante 15 minutos, sirviéndose el arroz en una fuente adornada con tiras de pimiento.

2 comentarios:

romina dijo...

hola, que no amigos , no se echa agua, se vierte 3 tazas de caldo de gallina, caldo de gallina, y
te saldra un sabrososisimo arroz con pollo, y media taza de cerveza , si es negra mejor ..buen provecho,

Palo dijo...

Muchas gracias por tu aportación a la receta. La verdad, es que así estará mas sabroso, mas rico que es lo principal.