23 abril 2008

Tosta de champiñones


Tiempo: 15 minutos.


Ingredientes:

300 gramos de champiñones,

rebanadas de pan de molde integral,

3 cucharadas de zumo de limón,

3 cucharadas de mantequilla,

3 cucharadas de harina,

3 cucharadas de salsa de tomate,

perejil,

tomate

y sal.


Preparación:

La mantequilla se pone en un cuenco mediano y se cocina en el horno microondas, al 100% de potencia, durante 30 segundos. Después se añaden los champiñones fileteados, un pellizco de tomillo y de sal, el zumo de limón y una o dos cucharadas de agua. Se mete de nuevo en el horno, a igual potencia que antes, hasta que estén cocidos los champiñones, removiendo dos o tres veces durante ese tiempo.

Una vez hecho esto, se agrega la harina y se mezcla todo bien. Se mete en el microondas por espacio de un minuto, se remueve y se incorpora la salsa de tomate, volviendo a cocinarlo en el horno, siempre a la potencia máxima, esta vez por dos minutos. Cuando esté todo bien unido, se deja enfriar y se reparte sobre las rebanadas de pan tostadas espolvoreando por encima perejil picado. Sin más, se sirven.

No hay comentarios: