28 abril 2008

Patatas al horno


Prepraración: 30 minutos.

Ingredientes:
6-7 patatas grandes hervidas,
2 chalotes,
1 calabacín,
1 cucharada de aceite de oliva,
100 gramos de aceitunas negras deshuesadas,
200 gramos de queso de cabra,
2 cucharadas de nata,
1-2 manojos de finas hierbas,
250 ml de caldo de verduras,
pimienta negra molida gruesa,
1 diente de ajo
aceite,
1.2 cucharadas de piñones machacados,
1 cuchara de mantequilla

Preparación:
Corte por la mitad las patatas y vacíelas ligeramente. Pele los chalotes y córtelos en rodajas finas. Lave el calabacín y córtelo en daditos. Caliente el aceite y sofría los chalotes y el calabacín entre 3 y 5 minutos. Corte las aceitunas por la mitad, añádalas a la sarten y retírela del fuego. Aplaste el queso de cabra y mézclelo con la nata. Incorpore lentamente la mezcla de verduras. Lave las finas hierbas, séquelas y píquelas finas antes de añadirlas a la mezcla de queso. Haga un pure con la pulpa de las patatas que ha extraído y añádalo también a la mezcla de queso. Incorpore el caldo de verduras necesario para obtener una mezcla esponjosa. Sazone con la pimienta y el ajo. Unte una fuente refractaria y precaliente el horno a 225 ºC. Rellene las patatas con la mezcla de queso y patata. Póngalas en la fuente y esparza los piñones por encima. Reparta la mantequilla sobre las patatas y hornéelas a fuego medio. Gratíneas unos 4 ó 5 minutos y sírvalas.

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