14 abril 2008

Manitas de cerdo rebozadas


Tiempo: 3 horas y media.


Ingredientes:

6 manos de cerdo,

2 huevos,

pan rallado,

limón,

perejil,

aceite,

sal


Preparación:

Se eligen las manos delanteras que son las mas carnosas. Hoy en día se suelen adquirir perfectamente limpias, si no habría que rasparlas, y lavarlas en varias aguas.

Para cocerlas, se colocan en una cazuela con abundante agua fría, agregando un trozo de cebolla, un diente de ajo, media hoja de laurel y un chorro de vino blanco. A continuación, se sazonan con sal y se cuecen tapadas, para que no se consuma el caldo, a fuego lento durante tres horas, aunque puede hacerse más rápido en la olla a presión.

Las manos, se deshuesan lo más posible. A continuación, se cortan en trozos grandes, se sazonan con sal al gusto y se pasan por huevo batido y pan rallado, friéndolas en aceite bien caliente.

Cuando estén fritas, se disponen en una fuente y se sirven adornadas con rodajas de limón y perejil picado.

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