29 abril 2008

Lenguado con nata


Tiempo: 20 minutos.


Ingredientes:

8 filetes de lenguado,

150 gramos de nata montada,

2 cebollas tiernas,

2 cucharadas de queso rallado,

mantequilla,

sal.


Preparación:

Pelar las cebollas tiernas, lavarlas bien, escurrirlas y picarlas muy finas. Untar con mantequilla un recipiente adecuado para la cocción en el horno de microondas y lo bastante ancho como para poder distribuir los filetes de pescado formando un círculo y en una sola capa. Comprobar que los filetes de lenguado estén bien pulidos y disponerlos en el recipiente tal como se ha indicado.

Añadir las cebollas tiernas picadas y un pellizco de sal a la nata montada.

Distribuir la nata sobre los filetes y extenderla con la hoja de un cuchillo, cubriendo los filetes completamente.

Espolvorear la preparación con el queso rallado.

Tapar el recipiente, introducirlo en el horno a la potencia máxima y dejar cocer los filetes durante 8 minutos. Girar varias veces el recipiente, de manera que cada lado de éste se sitúe sucesivamente en la zona próxima a la puerta del horno. Dejar reposar la preparación en el horno apagado durante 5 minutos.

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