10 abril 2008

Arroz a la griega


Tiempo: 45 minutos


Ingredientes:

1 tazón de arroz,

1 cebolla,

1 pimiento verde,

10 ó 15 ciruelas secas,

50 gramos de nueces peladas,

50 gramos de aceitunas negras sin hueso,

mantequilla,

aceite y

sal.


Elaboración:

Pique en tiras la ciruelas y el pimiento. Trocee finamente la cebolla y sofría en una cazuela amplia, echando luego el arroz. Rehóguelo unos momentos, revolviendo con una cuchara, eche tambien el pimiento y las ciruelas partidas. Añada dos tazones de agua (el doble de volumen que de arroz), y déjelo a cocer a fuego lento durante 15 minutos, salándolo a su gusto. Mientras, caliente el horno. Unte de mantequilla un molde de corona. Cuando el arroz haya cocido, mezcle bien con él las aceitunas y las nueces, y rellene con todo ello el molde. Métalo en el horno otros 20 minutos.

Sirva este plato con ensalada o carne dentro de la corona de arroz.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

No sabia que las aceitunas tenían huesos.. pense que solo llevaban semillas kkkkk

Anónimo dijo...

eeeiin????