15 marzo 2008

Truchas con bacon


Tiempo: 20 minutos.


Ingredientes:

4 truchas de ración,

lonchas finas de bacon,

100 gramos de nata liquida,

1 cucharada de mostaza,

1 cucharada de jerez seco,

tomillo,

perejil,

pimienta,

aceite y

sal.


Preparación:

Las truchas, una vez limpias, se secan bien y se condimentan por dentro con sal y un poco de tomillo. Luego, se envuelven con dos o tres lonchas de bacon cada una, procurando cubrir muy bien el cuerpo. A continuación, se colocan en una fuente refractaria engrasada con aceite y se introducen en el horno, precalentado, hasta que estén doradas.

Entre tanto, se baten en un cazo la mostaza, la nata y el jerez. Cuando estén bien mezclados estos ingredientes, se pone el cazo a fuego lento, sin calentar la mezcla demasiado. Por último, se sazona ésta salsa con sal y pimienta y se espolvorea con perejil picado, sirviendola para acompañar a las truchas.

No hay comentarios: