16 marzo 2008

Sopa de mariscos


Tiempo: 40 minutos.


Ingredientes:

2 huevos duros,

1 centollo no muy grande,

1/4 kilo de almejas o chirlas,

1/2 kilo de mejillones,

pan frito,

vino blanco,

pimienta,

aceite y

sal.


Preparación:

Una vez cocido en centollo, hirviéndolo durante 15 minutos, se pica su carne y se machaca en el mortero haciendo una pasta con el caldillo que tiene en la concha. El caldo de cocer el centollo se emplea para cocer las almejas y los mejillones, previamente bien lavados; una vez abiertos, se les quitan las cáscaras y se echan en una sopera.

Utilizando un colador, se pasa el caldo a una cazuela, donde se añaden la pasta del centollo, sal, pimienta y media copa de buen vino blanco. Se cuece unos 10 minutos y se pasa caliente por un pasapuré. Después se pone en la sopera donde están los mejillones y las almejas, los huevos picados y el pan frito en pequeños dados. Se sirve bien caliente.

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