02 marzo 2008

Pollo con almendras


Tiempo de elaboración: 25 minutos.


Ingredientes:

1 pollo,

12 almendras,

1 yema de huevo cocida,

1 cebolla,

1 diente de ajo,

1 sobre de azafrán en rama,

aceite,

sal


Preparación:

El pollo se limpia, reservándose su hígado y su molleja, se corta en trozos, y se sazona con un poco de sal. Luego se fríe en una sartén con aceite bien caliente hasta que dore, pasando los trozos fritos a una cazuela. El hígado y la molleja también se fríen y se reservan.

En el mismo aceite se rehoga la cebolla picada; cuando esté frita, se incorporan el ajo picado y el azafrán tostado y deshecho en polvo con los dedos. Esta salsa se vierte sobre el pollo, se le añade una taza de agua, o de caldo, y se cocina a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

Entre tanto, en un mortero se machacan las almendras, el hígado, la molleja y la yema de huevo, se aclara con un poco de la salsa del guiso y se vierte sobre el pollo cuando esté ya cocido. Se cocina todo junto unos minutos más y se pasa a una fuente con su salsa. Se sirve caliente.

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