09 marzo 2008

Hamburguesas gratinadas


Tiempo de elaboración: 30 minutos.

Ingredientes:
750 gramos de carne picada,
2 huevos,
2 cucharadas de pimienta en grano machacada,
1 cucharada de pacanas ralladas,
2 zanahoras,
sal y pimienta,
1 cucharada de guindilla molida,
4 cucharadas de manteca de cerdo,
2 aguacates,
zumo de limón,
150 gramos de queso de cabra,
mantequilla, para engrasar la fuente.

Elaboración:
Mezcle la carne picada con los huevos, la pimienta y las pacanas. Pele las zanahorias, rállelas y añádalas a la mezcla. Sazone con sal, pimienta y guindilla.
Forme varias hamburguesas con la mezcla. Precaliente el horno a 180ºC. Caliente la manteca de cerdo con una sartén y fría las hamburguesas durante 8 minutos por cada lado.
Parta los aguacates en dos, quíteles el hueso, pélelos y córtelos en tiras.
Rocíelos con zumo de limón. Corte el queso en tiras finas. Unte una fuente para el horno con la mantequilla y coloque en ella las hamburguesas.
Disponga las tiras de aguacate sobre las hamburguesas y decórelo todo con las tiras de queso.
Hornéelo a media altura y déjelo gratinar durante 8 minutos.

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