31 marzo 2008

Ensalada de bonito y patatas


Tiempo: 40 minutos.


Ingredientes:

1 kilo de patatas,

2 latas de bonito,

aceitunas rellenas,

1 lechuga,

3 tomates,

1 cebolla,

3 huevos cocidos,

perejil,

vinagre,

aceite, y

sal.


Preparación:

Se cuecen las patatas durante 30 minutos. Una vez frías, se les quita la piel, y se cortan en rodajas planas. Añadiéndoles la sal, se colocan en una fuente con base. En el centro se pondrá el bonito en trocitos. Se prepara una salsa vinagreta que se añade por encima, reservando unas cucharadas.

En las cabeceras de la fuente se pone la lechuga picada menuda, cuidando de sazonarla en el momento de llevarla a la mesa. Alrededor de la fuente se distribuyen rodajas finas de tomate y sobre cada una, otra de huevo, regándolas con la vinagreta reservada a este fin. Por último, se colocan las aceitunas encima del bonito.

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