29 marzo 2008

Dorada a la sal


Tiempo: 45 minutos.


Ingredientes:

1 dorada de unos tres cuartos de kilo,

1 yema de huevo,

hierbas aromáticas

(perejil, eneldo, estragón o albahac)

1 kilo y medio o dos de sal gruesa.


Preparación:

La sal se mezcla con la yema de huevo y se humedece con agua. Una vez obtenida una mezcla homogénea, se deja reposar unos minutos y, a continuación, se cubre con ella el fondo de una fuente de horno alargada. La dorada, ya limpia, se sazona por dentro y por fuera con hierbas aromáticas y se dispone en la fuente. Luego, se añade más sal, que también se humedece, hasta quedar completamente cubierto el pescado. Se introduce el recipiente en el horno, precalentado, a 200 grados de temperatura, durante unos 35 minutos.

Transcurrido este tiempo, se saca, se le quita la costra de sal y se sirve, acompañada, si se desea, de salsa mayonesa u holandesa. Esta receta también sirve para preparar otros pescados.

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