03 marzo 2008

Crema catalana


Tiempo: 25 minutos.




Ingredientes:


1 litro de leche,


8 yemas de huevo,


25 gramos de harina de maíz,


1 trozo de canela,


1 limón,


azúcar.




Preparación:


En un cazo se cuece durante unos minutos la leche, reservando una taza, junto con 200 gramos de azúcar, la cáscara del limón y la canela atada con un hilo para que no se suelte dentro de la leche al cocer.


En la taza de leche reservada se deslíen con ayuda de unas varillas las yemas y la harina de maíz; una vez bien desleído todo, se agrega a la leche hirviendo sin dejar de remover hasta que se espese bien. Cuando comience a hervir de nuevo se aparta del fuego y, retirando la canela y la cáscara del limón, se vierte la crema sobre una fuente, dejándola enfriar. Una vez fría, se introduce en la nevera.


En el momento de servir la crema, se espolvorea con azúcar y se quema, con un hierro, igual que se hace con el arroz con leche. Se sirve de inmediato antes de que enfríe el caramelo.

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