12 febrero 2008

Lentejas caseras


Tiempo de elaboración: 45 minutos.


Ingredientes:

250 gramos de lentejas,

1/4 de caldo de verduras,

1 cebolla mediana,

1 hoja de laurel,

sal.


Preparación:

Después de estas dos horas a remojo, las lentejas se ponen a hervir, sin cambiar el agua, con una hoja de laurel y un poco de sal, por espacio de 30 minutos a fuego lento. Una vez cocidas, se pasan por un colador, conservando el agua de la cocción. En este agua se echa el caldo de verduras hirviendo y se pasa la mezcla a un cuenco.

Con un pasapurés se reducen a puré tres cucharadas de lentejas y se unen al cuenco para espesar el líquido. Este líquido se pasa a una cazuela, donde se une con las lentejas que se habían reservado. Por encima se distribuye la cebolla picada muy finamente. La cazuela se pone al fuego y se termina de cocinas en unos 10 minutos, sirviéndose a continuación.

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