01 febrero 2008

Leche frita

Tiempo de realización: 45 minutos.



Ingredientes:


Medio litro de leche,

cinco huevos,

dos cucharadas de maizena,

seis cucharadas de azúcar,

una cucharada rasa de levadura,

un limón,

una rama de canela,

harina y

aceite.



Forma de elaboración:

Poner a cocer la leche con la corteza del limón y la rama de la canela. Mientras llega a hervir, disolver la maizena en un poquito de agua fría. Añadir esta maizena disuelta a la leche, y luego tres yemas de huevo, batiendo enérgicamente para que no se cuajen y la crema quede perfecta.

Incorporar, removiendo sin cesar, la levadura y el azucar, y dejar que espese bastante. Engrasar un molde rectangular y de amplia base, y verter en él el contenido de la cazuela, retirando la rama de canela y el limón. Poner el molde en lugar fresco y esperar a que la natilla se enfríe y solidificar bien. Cuando esté en su punto, cortar en rectángulo la natilla. Rebozar los rectángulos en harina, luego en huevo batido, y fría en aceite abundante y muy caliente. Disponer los trozos de leche frita en una fuente plana y espolvorear un poquito de azucar por encima. Servir el plato tibio o frío.

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