03 febrero 2008

Fideos con almejas


Tiempo: 45 minutos.


Ingredientes:

350 gramos de fideos medianos,

400 gramos de almejas (o chirlas)

1 cebolla pequeña,

2 dientes de ajo,

2 cucharadas de salsa de tomate,

1 vaso de vino blanco,

3/4 litro de caldo de pescado

4 cucharadas de aceite,

perejil,

pimienta blanca

y sal.


Forma de hacerlo:

Lavar las almejas en varias aguas y dejarlas escurrir. Pelar y picar bien la cebolla; pelar y picar los dientes de ajo.

Calentar durante 5 minutos la bandeja doradora en el horno de microondas, programado a pontencia máxima. Añadir el aceite y calentarlo 1 minuto. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar el sofrito 4 minutos. Removerlo, salpimentarlo ligeramente y cocinarlo 4 minutos más, hasta que la cebolla resulte bien blanda y transparente.

Agregar el tomate, las almejas, el vino blanco y unas ramitas de perejil. Cocinar 6-8 minutos en potencia media, hasta que se abran los moluscos. Se ha de tener en cuenta que, según la calidad y la clase de las almejas, unas tardarán más en abrirse que otras.

Mientras, calentar el caldo de pescado sobre el fuego hasta llevarlo a ebullición.

Una vez abiertas las almejas, añadir los fideos y removerlos bien. Mojarlos con el caldo hirviendo, removerlos y cocinarlos en potencia máxima durante 14 minutos, removiendo la pasta 3-4 veces durante este tiempo. Terminada la cocción, dejar reposar el plato 3 minutos dentro del horno.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Just want to say what a great blog you got here!
I've been around for quite a lot of time, but finally decided to show my appreciation of your work!

Thumbs up, and keep it going!

Cheers
Christian, iwspo.net