10 febrero 2008

Espinacas gratinadas


Tiempo de preparación: 30 minutos.


Ingredientes:

1 kilo de espinacas,

100 gramos de queso gruyère rallado,

3 cucharadas de bechamel muy espesa,

100 gramos de mantequilla,

1 cucharada de pan rallado,

pimienta,

nuez moscada,

sal.


Preparación:

Una vez cocidas, se escurren las espinacas y se pican. Para extraerles el agua, se envuelven en una servilleta y se aprietan bien. Despues, se ponen al fuego en una cacerola con mantequilla. Sazonando con sal, pimienta y nuez moscada, se aumenta al máximo la potencia del fuego. Después de unos instantes, se echan por encima tres cucharadas de bechamel muy espesa y una de queso rallado.

Se unta con mantequilla una fuente resistente al horno, se espolvorea con una cucharada de queso rallado y se incorporan las espinacas. Se alisa la superficie con el dorso de una cuchara y se esparce el queso rallado restante junto con una cucharada de pan rallado. Se echa la mantequilla sobrante y se introduce en el horno, a temperatura fuerte, hasta que gratine.