29 febrero 2008

Coctel de gambas




Tiempo: 20 minutos.




Ingredientes:


1/2 kilo de gambas,


2 huevos,


3 cucharadas de salsa de tomate,


2 cucharadas de coñac,


3 cucharadas de nata,


1 lechuga,


1 limón,


pimienta blanca,


aceite y


sal




Preparación:


Después de cocer durante 10 minutos en agua hirviendo y sal, las gambas se pelan, reservando seis con piel para adornar. Esta misma receta se puede hacer con langostinos.


Se lava bien la lechuga, aprovechando solamente el cogollo y las partes blancas, se pica muy menuda, reservando tambien seis hojitas para adorno.


Con las yemas de huevo y el aceite se prepara una salsa mayonesa, a la ue se añadirá un poco de pimienta blanca y zumo de limón. Esta mayonesa se verterá en una fuente, donde se ha de mezclar con salsa de tomate, la nata, en vez de nata se pueden poner las claras a punto de nieve, y el coñac. Por último, se agregan la lechuga picada y las gambas enteras.


Para presentar el cóctel, se coloca en copas de cristal, adornadas con una gamba y un ramito de lechuga. Se sirve frío.

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