28 febrero 2008

Cochinillo asado


Tiempo: 2 horas aproximadamente.


Ingredientes:

1 cochinillo,

manteca de cerdo,

1 tomate pequeño,

limón,

cebolla,

perejil,

pimienta,

laurel,

aceite,

sal.


Preparación:

Una vez limpio el cochinillo, se unta con una mezcla preparada con manteca, cebolla, perejil, laurel y pimienta, todo ello en las cantidades adecuadas al tamaño del lechón, y se reserva durante 24 horas.

Transcurrido este tiempo, se sazona con sal, se coloca en una cazuela de barro untada con mantec y se introduce en el horno a temperatura fuerte, dejándolo dorar por todos los lados hasta que esté tierno. En una taza pequeña se mezclan aceite y zumo de limón y con ésta salsa se remoja el cochinillo varias veces mientras se está asando.

El cochinillo asado se presenta en la misma cazuela o en una gran fuente, con una tomate, una manzana o una zanahoria en la boca.

Para servirlo, simplemente se acompañ con una ensalada del tiempo.

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