22 enero 2008

Mejillones rellenos


Tiempo de realización: 20 minutos.


Ingredientes:

16 mejillones grandes,

2 huevos cocidos,

una cebolla,

un pimiento verde,

2 tomates,

2 pepinillos,

vinagre,

aceite

y sal.


Forma de hacerlo:

Después de frotar y lavar bien los mejillones, retirando también de ellos sus barbas, se ponen en una cazuela amplia sobre un fondo de agua y se tapa la cazuela. Dejar que cuezan hasta que se abran, unos dos minutos. Picar finamente el pimiento, los pepinillos, la cebolla, los huevos cocidos y los tomates. Extraer los mejillones de sus valvas, sin tirar éstas, y picarlos para unirlos a los demás ingredientes. Disolver un pellizco de sal en una cucharada de vinagre, añadir un chorrito de aceite y mezclar bien. Echar ésta salsa sobre los demás ingredientes, revolver muy bien y rellenar como sea posible. Refrigerar un poquito y servir a la mesa los mejillones, colocados en una fuente plana.

No hay comentarios: