27 enero 2008

Fabada asturiana


Tiempo de realización: 5 horas


Ingredientes:

Medio kilo de fabes,

2 morcillas asturianas,

2 chorizos secos,

1 trozo de punta de jamón,

1 trozo de tocino de jamón,

1/4 de oreja y rabo de cerdo,

1 cebollita,

4 dientes de ajo,

aceite,

pimentón y

sal.


Elaboración:

Las fabes han de estar en remojo unas horas antes, y luego deberán hervir entre 2 y 3 horas (la mitad, en olla a presión). De todos modos, para comprobar que ya están hechas, tomar una entre dos dedos y apretar: tiene que deformarse fácilmente.

Escurrirlas y echar agua fría. Hacer ésta operación otras dos veces; antes de que el agua nueva empiece a hervir, cambiarla. Dejarlas poca agua, lo justo para que las cubra, y añadir toda la carne menos las morcillas. Echar también la cebolla partida fina, y los dientes de ajo pelados. Luego deberá cocer otras 2 horas. Quince minutos antes de apartarla del fuego, añadir las morcillas, 2 cucharadas de aceite y el pimentón. Rectificar la sal en el último momento.

2 comentarios:

depilacion laser dijo...

la he probado en Brasil una vez que fui de viaje y no sabia como se hacia.
Intentare llevar esta receta al pie de la letra y despues os cuento
saludos

Palo dijo...

Espero que te salga perfecta.
Cuentanos tu experiencia.
Saludos.