15 diciembre 2007

Mousse de Chocolate

Tiempo de elaboración: 30 minutos.



Ingredientes:



Para 6 personas - 6 huevos, un vaso de azúcar, media taza de aceite de girasol, 200 gramos de chocolate de fundir y sal (para montar las claras).



Mousse de Chocolate

Preparación:



Poner el chocolate al baño maría hasta que se derrita, mientras se derrite el chocolate, batir las yemas con la mitad del azúcar. Montar las claras al punto de nieve con el resto del azúcar. Mezclar ahora las yemas y las claras muy despacio.



Cuando esté listo el chocolate, agregar el aceite de girasol y mezclarlo bien. Poner el chocolate en un bol y agregarle la mezcla de las claras y las yemas muy despacio, mientras se va removiendo. Cuando esté todo bien mezclado, repartir en tarritos individuales, y enfriar en el frigorífico antes de servir.



Se puede adornar por arriba con nata montada, claras de huevo tostadas, una rodaja de naranja, una virutas de chocolate blanco, etc. Cuestión de imaginación.

No hay comentarios: