02 diciembre 2007

Dulce de queso fresco

Tiempo de elaboración: 35 minutos.



Ingredientes:



Para cuatro personas - 500 gramos de queso fresco (tipo Burgos) semigraso (o requesón), licor (Ron por ejemplo), 150 gramos de azúcar, 4 huevos, 50 gramos de harina, 75 gramos de pasas sin semillas (opcional), un limón y mantequilla (para untar en el molde). Para la decoración, rodajas de piña (mejor si es en almibar).



Preparación:



Poner las en un cuenco, cubrirlas con agua (o con algún licor) y ponerlas en el microondas 1 minuto. Dejarlas remojadas hasta el momento de utilizarlas.



Cortar el queso en daditos menudos, para que sea más fácil de trabajar.



Lavar el limón, secarlo con un paño y rallar la mitad de la piel, procurando que sea solo la parte amarilla, ya que la piel blanca interior puede dar mal sabor al postre.




Mezclar en un cuenco los huevos, el azúcar, la harina y el queso troceado pequeño. Trabajar con la batidora (o mejor todavía con un robot procesador de alimentos) hasta que resulte una masa fina y lisa, que quedará bastante espesa.



Añadir las ralladuras de la piel de medio limón y remover con una cuchara de madera.



Untar un molde redondo con mantequilla. Escurrir las pasas y esparcirlas por el fondo del molde.



Llenar el molde con la masa y alisar la superficie con una espátula (no se trata de un curso de bricolaje).



Poner el dulce en el microondas y cocinarlo durante 15 minutos al 75% de la potencia.



Dejar enfriar antes de volcar el dulce en la fuente donde vayamos a servirlo. Decorar la superficie con unos trozos de rodajas de piña.



Variaciones: Se puede acompañar con alguna compota de frutas, con nata, crema, crema de chocolate, etc.

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