09 noviembre 2007

Tortilla de patatas en el microondas

Tiempo de elaboración: 25 minutos.



Ingredientes:



Para cuatro personas: 5 huevos, 3/4 de kilo de patatas, aceite y sal.



Tortilla de Patatas

Preparación:



En un cuenco poner cuatro cucharadas de aceite y meterlo al microondas durante 1 minuto al máximo de potencia. Una vez caliente el aceite, añadir las patatas peladas y cortadas en cuadraditos muy finos. Sazonar con sal y revolver bien para que las patatas queden impregnadas en el aceite.



Tapar el cuenco e introducirlo en el microondas a la máxima potencia por espacio de 15 minutos. Es conveniente detener la cocción cada 5 minutos para dar unas vueltas a las patatas.



Cuando las patatas estén tiernas, se añaden a otro recipiente, vale el mismo donde se hayan batido los huevos. Remover bien para que quede todo mezclado y cuajar en una sartén según el método tradicional.



Variaciones: Es posible añadir cebolla a la tortilla, para ello, picar la cebolla muy menuda e introducir al microondas junto con las patatas.

No hay comentarios: