15 noviembre 2007

Salsa de tomate

Tiempo de elaboración: 45 minutos.



Ingredientes:



1 kilo de tomates maduros, dos dientes de ajo, un ramillete de perejil, laurel, tomillo, azúcar, aceite y sal.



Preparación:



Poner al fuego una olla con abundante agua, y cuando comience a hervir, escaldar los tomates, previamente lavados. Esperar dos minutos y sacarlos del agua para pelarlos bien.



Cortar ahora los tomates y ponerlos en una cazuela de fondo amplio. Poner al fuego la cazuela y aplastar los trozos de tomate con la espumadera para que se deshagan.



Añadir una hoja de laurel y una pizca de cada una de las hierbas de los ingredientes (perejil y tomillo), y dejar cocer durante 20 minutos. Luego de haber cocido los 20 minutos, sacar el laurel y pasar el contenido de la cazuela por el pasapuré.



Añadir una pizca de azúcar y sal (al gusto) y reservar así la salsa. En una sartén, a parte, poner un chorro de aceite y los dos dientes de ajo pelados, pero enteros; freirlos y retirarlos de la sartén.



Añadir a la sartén el tomate y dar un hervor con este aceite. Revolver todo bien y servir la salsa bien caliente.

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