15 noviembre 2007

Pastel de merluza

Tiempo de elaboración: 60 minutos.



Ingredientes:



500 gramos de merluza, 250 gramos de gambas, un vaso de leche, un pimiento rojo asado, 12 aceitunas, 4 huevos, un diente de ajo, 40 gramos de mantequilla, 4 hojas de lechuga, sal, pimienta y un tazón de salsa rosa.



Preparación:



Encender el horno para que se vaya calentando. Echar en un bol grande la merluza sin piel ni espinas, las gambas y el ajo finamente picado. Triturar con la batidora hasta conseguir una masa uniforme.



Poner en la sartén la mitad de la mantequilla y saltear esta masa removiéndo durante unos minutos. Mientras, batir en el mismo bol los cuatro huevos frescos, para añadirlos después al contenido de la sartén, añadir también la leche, las aceitunas cortadas en rodajas y el pimiento troceado.



Salpimentar al gusto y revolver bien todo echándolo en un molde previamente engrasado con el resto de la mantequilla. Introducir el molde en el horno, al baño maría,y dejar que se haga hasta que esté cuajado.



Enfriar el pastel antes de desmoldarlo sobre un lecho de hojas de lechuga y servir junto con un tazón de salsa rosa.

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