19 noviembre 2007

Mousse de caquis y chocolate blanco

Tiempo de elaboración: 40 minutos.



Ingredientes:



Tres caquis maduros, 100 gramos de chocolate blanco, cinco huevos frescos, seis cucharadas de azucar y dos cucharadas de gelatina en polvo.




Preparación:



Batir dos yemas de huevo con el azúcar y ponerlas en un cazo al baño maría, añadiendo al cazo la pulpa de los caquis y un vaso y medio de agua. Para extraer la pulpa de estas frutas, no raspar la piel. Darle vueltas al contenido del cazo hasta que empiece a espesar. En ese momento incorporar el chocolate cortado en trozos pequeños y seguir removiendo hasta que se disuelva bien.



En otro lado peparar la gelatina con un poco de agua, como indique el envase de la gelatina en polvo. Añadir la gelatina al contenido del cazo y separarlo del fuego. Una vez que se haya enfriado un poco, añadir cinco claras previamente batidas a punto de nieve, revolviendo enérgicamente para que todos los ingredientes queden bien mezclados.



Repartir la mouse entre cuatro copas de postre y refrigerarlas un rato antes de servirlas, cuando ya estén cuajadas.

No hay comentarios: