12 noviembre 2007

Lubina al horno

Tiempo de elaboración: 60 minutos.



Ingredientes:



Para 4 personas: 1 lubina de 1/2 kilo, mantequilla, limón, aceite y sal.



Lubina al Horno

Preparación:



Limpiar y secar bien la lubina. En la tripa ya vacia, poner la sal, una media cucharada. Precalentar el horno a unos 150 grados. En una fuente refractaria al calor echar 4 cucharadas de aceite y colocar a lubina. Sobre ella, distribuir 4 cucharadas de mantequilla y meter al horno.



A los 30 minutos, incluso antes si se observa que comienza a secarse, echar encima el zumo del limón y dejar que acabe de asarse.



El total de tiempo en el horno es de aproximadamente 45 minutos. Si tras echar el primer limón se sigue secando, síntoma de que el horno está demasiado fuerte, añadir el zumo de otro limón y un chorrito de leche.



Para comprobar que la lubina está completamente hecha, hay que mirar el interior para ver que está completamente blanca, sin restos de sangre en la espina dorsal, que también se apreciará algo suelta de la carne.

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