01 noviembre 2007

Consomé al Jerez y caldo de sopa

Tiempo de realización: 1 hora



Ingredientes:



1/4 kg. de vaca magra en trozos, 1 punta pequeña de jamón, 1/2 cebolla, 1 tomate pequeño y blanco, 1 puerro, 1 huevo por persona, 1/2 vasito de jerez, unas ojas de apio, varios granos de comino, sal, concentrado de carne.



Consome al Jerez

Preparación:



Hervir durante 45 minutos, en la olla a presión y con litro y medio de agua (unos seis tazones), la carne, la punta de jamón, la cebolla, el tomate y el puerro partidos en trozos, con el apio y el comino.



Luego de haber cocido, colar el caldo sobre una cazuela normal. Si ha quedado de color claro añadir una cucharada de concentrado de carne.



Antes de servirlo bien caliente, añadir el jerez y probar para corregir el gusto de la sal.



Servir en tazones separados de consomé, poniendo una yema de huevo por persona, es decir, una yema de huevo en cada tazón.



Variaciones: Puede adornarse el consomé con huevo duro picado, si no le gusta en crudo. Puede usarse como caldo base para una sopa, a la que solo habrá que añadir un puñado de fideos o sémola por persona, y dejarlo cocer durante 5 a 10 minutos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Muy buen,
gracias,
y buenas dias de Hollanda,
Eva